domingo, 7 de agosto de 2011

Arbitragem ajuda e Internacional vence Cruzeiro no Beira-Rio

Jogando em Porto Alegre, a equipe do Internacional conquistou os três pontos em disputa, ao vencer o Cruzeiro por 3 a 2. Com razão, o Cruzeiro reclamou de alguns erros da arbitragem comandada por Wilton Pereira Sampaio. Erros que foram prejudiciais no resultado ao final do jogo. Com a derrota, o Cruzeiro de Joel Santana segue numa possível crise.

O Inter estreava o garoto Dellatorre como titular. E apostava muito no atleta. Não apenas o técnico Osmar Loss, como os próprios companheiros. O jogador era muito acionado no início do jogo. O Cruzeiro deveria ter mais atenção, pois os gaúchos jogavam com velocidade nas costas dos laterais. Domínio inicial do Internacional. Preenchia bem os espaços do meio-campo, mas não conseguia fazer o goleiro Fábio trabalhar.

Apesar disso, aos 11 minutos, numa das poucas investidas do Cruzeiro no início do jogo, o goleiro Muriel falhou. Wallyson recebeu a bola na ponta direita e cruzou nas mãos de Muriel que soltou a bola na cabeça de Anselmo Ramon. 1 a 0 para o Cruzeiro.

O Internacional retomou as ações do jogo e, aos 18 minutos, Leandro Damião costurou pelo setor direito e rolou para D'Alessandro bater para o gol. A bola saiu desviada. Após a cobrança do escanteio, a bola sobrou para D'Alessandro partir em direção à área, onde foi derrubado por Gilberto. O árbitro Wilton Sampaio marcou a penalidade. O próprio D'Alessandro cobrou e marcou o gol de empate. 1 a 1.

O Inter tinha facilidade para finalizar de fora. Tinha liberdade para criar. Já o Cruzeiro atacava apenas por uma faixa do campo, sempre pela direita.

Aos 38 minutos, Andrezinho cobrou falta lateral à área e Fábio aceitou, após a bola passar por todos que estavam na área. O Internacional virava o jogo. 2 a 1.

No último lance da primeira etapa, Wallyson torceu o tornozelo ao tentar finalizar para o gol. O pé ficou preso ao chão e o camisa 11 do Cruzeiro saiu sentindo muitas dores e amparado pelos médicos. Ele passará por exames para saber o tempo em que ficará parado.

O segundo tempo começou e o Cruzeiro evoluiu, apesar do desfalque de Wallyson. Ortigoza, seu substituto, protagonizou o primeiro lance de perigo da etapa, onde Muriel teve que se esforçar para evitar o gol.

Aos 16 minutos, o Cruzeiro teve um gol mal anulado. Após receber passe de Ortigoza, Anselmo Ramon completou pro gol em condições legais, o que não foi entendido pelo assistente João Paulo Souza Neto.

Se o Cruzeiro teve gol anulado e perdeu outras chances, o Inter marcou o gol que o deu certa tranquilidade. O cruzamento de D'Alessandro veio na medida para Leandro Damião testar com maestria e marcar o terceiro gol. 3 a 1 para o colorado.

Ao contrário do esperado, o Cruzeiro não recuou e marcou seu segundo gol. Montillo cobrou falta e Leandro Guerreiro completou de cabeça. 3 a 2, aos 36 minutos.

O jogo ganhou em emoção com o gol do Cruzeiro. Pênalti não marcado, bola na trave em finalização de Vitor e muita reclamação. Mesmo assim, ao final da partida, a vitória foi do Internacional, que apesar de não se destacar no jogo, saiu com a vitória.