terça-feira, 26 de julho de 2011

Inter peca nas penalidades e está fora da final da Copa Audi

Jogando na Allianz Arena, na Alemanha, Barcelona e Internacional se enfrentaram pela Copa Audi, há pouco. A partida era encarada de formas diferentes pelas duas equipes. O Internacional jogando sério. O Barcelona, encarando apenas como mais um treino de pré-temporada. E jogando assim, o Barça teve domínio durante a maioria do tempo, mas o placar no tempo normal ficou empatado em 2 a 2. Nas penalidades, o Inter desperdiçou duas (uma delas com Leandro Damião, melhor homem do colorado em campo).

O Barcelona vinha com uma equipe mista, formada por poucos titulares e alguns do time B, o que não quer dizer que o padrão de jogo seria diferente. Aos 14 minutos, veio uma prova disso, numa jogada ensaiada. Iniesta cobrou a falta curta, Keita rolou de primeira e deixou o brasileiro Thiago Alcãntara livre, sem marcação, na cara de Muriel que só teve o trabalho de deslocar o goleiro. 1 a 0 para o Barça.

Os catalães seguiram pressionando e dois minutos depois, aos 16, Afellay pegou o rebote na ponta esquerda e mandou uma bomba na trave. Depois disso, a equipe diminuiu um pouco o ritmo mas, quando chegava, chegava com perigo. Aos 26, Afellay chegou novamente fazendo bagunça pela esquerda e finalizando com perigo. Muriel trabalhou bastante nesse primeiro tempo.

O Internacional mantinha um esquema com muitos meio-campistas e insistia muito na ligação direta entre defesa e ataque. Damião estava muito isolado e pouco participava da partida. Apesar disso, o centroavante colorado levava vantagem contra os zagueiros espanhóis improvisados, quando acionado. Os gaúchos se perdiam na marcação sob pressão e no toque de bola do Barcelona.

O colorado veio pro jogo na segunda etapa, mudando um pouco o esquema tático com a entrada de Ricardo Goulart no lugar de Élton. Saiu do 4-3-2-1 para o 4-2-3-1.

No segundo tempo, o Inter foi quem começou assustando. Novamente em uma jogada de ligação direta, Leandro Damião ganhou mais uma, colocou na frente e finalizou para a defesa de Pinto, que havia entrado na segunda etapa.

E numa bola esticada, aos 9 minutos, Damião brigou com o goleiro Pinto e a bola sobrou para Nei empurrar para o gol vazio. 1 a 1.

Logo depois, quase o Inter empatou num lance de sorte. Andrezinho levou a bola à linha de fundo e tentou cruzar. A bola pegou na trave e saiu.

Mas quem conhece o Barcelona sabe que não se pode perder a atenção em um instante sequer. Bola na intermediária ofensiva do Barça, Jeffren recebeu a bola e colocou Jonathan dos Santos na cara do gol. Bolívar não marcou e Moledo deu condições. Jonathan teve calma para concluir e marcou o segundo gol do Barcelona. 2 a 1.

O Barcelona mudou toda sua equipe ao decorrer da etapa. Sendo assim, a equipe era formada por jogadores da equipe C, reforçada por Villa, Pedro e Abidal.

Damião prosseguia brigando com os zagueiros e ganhando todas. Quase marcou um golaço aos 39, quando Pinto tentou dribilar, deu um passe para o ataque colorado e Damião finalizou forte, por cobertura. Abidal salvou e mandou para escanteio. Escanteio que foi cobrado na esquerda e o camisa 9 do colorado subiu para cabecear pras redes. 2 a 2. Ele já merecia esse gol.

Jogo sem acréscimos e a partida foi definida nas penalidades.

Cobranças:
1ºB: David Villa foi para a primeira cobrança e guardou. 1x0.
1ºI: Kléber bateu o primeiro do colorado e empatou a sequência. 1x1.
2ºB: Jonathan dos Santos também marcou para o Barça. 2x1.
2ºI: Leandro Damião soltou a bomba e isolou. 2x1.
3ºB: Carmona marcou o terceiro e ampliou a vantagem. 3x1.
3ºI: João Paulo bateu forte, no meio do gol e fez. 3x2.
4ºB: Jeffren bateu mal e Muriel fez a defesa. Segue 3x2.
4ºI: A chance para o empate veio nos pés de Zé Mário que também isolou.
5ºB: A última cobrança foi de Armando que marcou. 4x2.

O Barcelona está na final da Copa Audi 2011 e enfrenta Bayern de Munique ou Milan, que se enfrentam na outra partida do torneio.